Экономический расчет деревообрабатывающего цеха

План по труду и заработной плате 37 6. Заработная плата 37 6. Фонд оплаты труда 40 7. Финансовый план 42 8. План по рискам 46 9. Оценка экономической эффективности инвестиций 49 Заключение 51 Список использованной литературы 52 1. В ресторане можно попробовать блюда европейской кухни и фирменные — с мангала. Любое понравившееся блюдо можно забрать с собой. Для маленьких гостей в ресторане есть специальное детское меню.

АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ НА ОПЛАТУ ТРУДА

Организация оплаты труда в современных условиях. Анализ опасных и вредных факторов в служебных помещениях. Организация рабочих мест и освещения. Анализ численности и категоризации персонала. Порядок формирования фонда заработной платы предприятия. Заработная плата как экономическая категория.

Анализ отрасли и региона показывает наличие значительного интереса к . переменные, амортизация, фонд заработной платы и.

Настоящее пособие содержит материалы по теоретической подготовке студентов. В нем представлены ситуационные задачи и возможные алгоритмы их решения, имеются задания для самостоятельной работы студентов и курсантов, что позволяет определить возможность применения теоретических знаний на практике. Рассчитайте необходимую сумму средств статьи 1 основного ФЗП штатных сотрудников — врачей терапевтического отделения на примере 1, составьте тарификационный список.

Сунгатуллина Лилия Баграмовна Тема. Современные конкурентные отношения порождают изменения в системах вознаграждения персонала. Это выдвигает проблемы соответствия программ вознаграждения разным аспектам финансово-экономической деятельности субъекта хозяйствования.

Пример разработки бизнес-плана открытия кафе быстрого обслуживания

Опыт в бизнесе с года Опыт в консалтинге с года Оптимизируем стоимость под требования заказчика Помогаем внедрять Главная Статьи по управлению Готовые бизнес-планы Бизнес-план: Если вам нужен реальный бизнес-план открытия кафе, рекомендуем ознакомиться с разделом"Как заказать бизнес-план? Теоретические аспекты бизнес-плана открытия бизнеса

"Индиго" диплом по бухгалтерскому учету и аудиту, Дипломная из Бухгалтерское дело Анализ фонда оплаты труда ресторана «Индиго» заработной платы и проведения расчетов по оплате труда на конкретном .. следовать всем модным тенденциям ресторанного бизнеса.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления. Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями.

Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая: В крупных высококлассных отелях, наоборот, число ступеней управления увеличивается: Директору номерного фонда подчинены служба приема , хозяйственная служба горничные и уборщики общественных помещений, прачечная, химчистка и т. Директору по общественному питанию подчинены кухня, рестораны, бары, банкетная служба, служба обслуживания в номерах .

Директору по административной части подчиняются контроллер, менеджер отдела маркетинга и продаж, главный инженер, служба безопасности, отдел персонала. В качестве собственника могут выступать государство, муниципалитет, частный владелец, акционерное общество.

Курсовая работа - Оплата труда на предприятии общественного питания - файл 1.

Транскрипт 1 Эта часть работы выложена в ознакомительных целях. Если вы хотите получить работу полностью, то приобретите ее воспользовавшись формой заказа на странице с готовой работой: Менеджмент Содержание Введение 1. Особенности менеджмента как системы управления ресторанным предприятием 2. Специфика ресторанного бизнеса как сферы услуг 2.

предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса и использовать . Т ЕМАТИКА КУРСОВЫХ РАБОТ. .. роста фонда заработной платы и оборота .. 1. дать анализ объема и состава оборота предприятия ресторанного бизнеса за.

В конце г. Заработная плата за выполненную работу и отработанное время включает в себя следующие элементы: Поощрительные выплаты могут быть двух видов: К регулярным поощрительным выплатам относятся: К единовременным поощрительным выплатам относятся: В состав фонда заработной платы предприятия питания также входят выплаты компенсирующего характера.

К выплатам компенсирующего характера относятся: В фонд заработной платы предприятия общественного питания входят отдельные выплаты социального характера. Виды прочих выплат и расходов, не учитываемых в составе фонда заработной платы: Источниками средств для выплаты зарплаты являются: В состав расходов на оплату труда, включаемых в издержки производства и обращения, входят: Трудовые ресурсы и трудовой персонал предприятия общественного питания.

Экономика гостиниц и ресторанов - Ефимова О.П.

И Помещение кафе одноэтажное, построенное из силикатного кирпича с наружной и внутренней штукатуркой, фасад выложен декоративным камнем. На каждом предприятии в соответствии с технологическим процессом выпуска продукции организуются производственные подразделения, которые формируют его производственную инфраструктуру. Под производственной структурой предприятия понимается состав его производственных подразделений, формы их построения, размещения, производственных связей.

На производственную структуру оказывает влияние различные факторы:

Директору номерного фонда подчинены служба приема (Front office), распределение номеров, взимание платы за проживание, ведение .. отчет с анализом происшествий (наиболее частые инциденты, где чаще . кадров в гостиничном и ресторанном бизнесе эксперты выделяют.

Интерес государства заключается в росте благосостояния народа через рост заработной платы и на этой основе через обеспечение социальной гармонии в обществе. Интерес работодателей в сфере заработной платы заключается в том, чтобы она стимулировала высокую эффективность труда, содействовала рациональному использованию ресурсов производства, увеличению прибыли предприятия. Интерес наемных работников в постоянном росте заработной платы связан с тем обстоятельством, что она, выступая в роли цены рабочей силы, должна соответствовать стоимости предметов потребления и услуг, необходимых для удовлетворения материальных и духовных потребностей работника и членов его семьи.

Экономическое назначение заработной платы заключается в стимулировании развития производства, повышении его эффективности. Социальное ее назначение обеспечение благосостояния людей в тесной связи с расширением производства и ростом его эффективности. Администрация предприятий общественного питания самостоятельно выбирает и применяет различные системы оплаты труда работников. В этой сфере деятельности администрация опирается на своих специалистов отдела кадров или менеджеров по персоналу, профессиональные возможности которых часто так или иначе ограничены и не отвечают современным требованиям.

Многие из них не обладают достаточно глубокими знаниями, как в области трудового законодательства, так и организации заработной платы. В результате на предприятиях, во-первых, имеют место нарушения трудового законодательства, влекущие нарушение прав и законных интересов работников, противостояние их с работодателями. Во-вторых, применяемые формы организации заработной платы малоэффективны, они слабо стимулируют работников трудиться в полную силу их возможностей.

И то и другое не может не сказаться отрицательно на конкурентоспособности.

курсовая работа тема анализ фонда заработной платы

Армянская, Грузинская, Азербайджанская, Казахская и так далее. В своей курсовой я решил выделить эти кухни, так как они самые распространённые из всех остальных. Все выше перечисленные страны относятся к ,так называемым, странам Кавказа. Туда- же и входила в то время Эстония. На протяжении всей своей истории народы кавказа воевали с Россией,и заходили далеко за пределы её границ, поэтому в Росси очень распространена Кавказская кухня. В наше время очень часто наблюдается такая ситуация, когда на рынках, в магазинах, везде можно встретить, так называемых, лиц кавказской национальности.

курсовая работа организация и нормирование труда на предприятии или перерасхода фонда заработной платы на предприятии. курсовая работа Анализ управления трудовыми ресурсами на предприятии quot;Протон .. и PR Ресторанный бизнес Рынок труда Рынок 0 ru texthtml 1 studworkorg.

Размещена11 Авг в Теоретические основы анализа фонда заработной платы и средней заработной платы 5 1. Понятие оплаты труда, сущность и функции заработной платы 5 1. Формы, виды и системы заработной платы 7 1. Цели, задачи, источники и методы анализа фонда заработной платы и средней заработной платы 10 1. Анализ структуры и динамики заработной платы 14 2. Анализ средней заработной платы 23 2. Анализ эффективности использования фонда оплаты труда 26 2. Основные направления эффективности использования фонда заработной платы 31 Заключение 34 Список литературы 1.

Конституция Российской Федерации от Указа Президента РФ от Кодекс законов о труде Российской Федерации от Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть и .

Анализ уровня социального развития ЗАО"Волгоградская Русмедь"

Анализ прибыли от реализации продукции Концепция и анализ предпринимательского риска Роль медицинской сестры в лечении сахарного диабета у детей Свойства экономических ИС. Декомпозиция экономической автоматизированной информационной системы АИС Автоматизированные системы обработки статистических данных Постановка и форма записи задачи ЛП линейного программирования География шоп туризма в странах южной европы Совершенствование организационной структуры туроператора контрольные 1 География размещения музеев, киноконцертных и выставочных залов, театров, клубов и центров досуга в г.

Санкт-Петербург 2 Правильная организация питания в походе Управление финансами домашних хозяйств Критерий оценки эффективности образовательных программ в современной школе в контексте теоретического положения концепции безопасного развития личности Анализ использования трудового потенциала работников Проект столовой на посадочных мест при доме отдыха Анализ использования материальных ресурсов 1 Структура и адресация в интернет 2 Постановка задач оптимальногоуправления. Принцип максимума для дискретных линейных задач оптимального управления 3 Основы налогооблажения юридических лиц антиплагиат Оклейка поверхностей жилой квартиры по железобетонным панелям, обоями улучшенного качества с площадью 80 кв.

Введение 3 1. Теоретические основы анализа фонда заработной платы и средней заработной платы 5 Понятие оплаты труда.

Франшиза брендового магазина натуральной косметики Предусмотрено изменение сезонности с пиками спроса в декабре-январе. Повышение спроса вызвано тем, что холодная погода не располагает к походам в рестораны, а также наличием государственных праздников, в течение которых люди обычно тратят больше денег, чем обычно. Спад приходится на период летних отпусков, когда часть потенциальных клиентов находится за пределами города, а другая часть снижает расходы для того чтобы накопить на отдых или восстановить накопления после него.

Его деятельность требует знания основ предпринимательства, налогового и бухгалтерского учета, а также основ охраны труда. Весь персонал компании находится в непосредственном подчинении предпринимателя. Курьеры имеет косвенное подчинение также диспетчеру, который руководит их действиями, контролирует передвижение и формирует наиболее эффективные маршруты, опираясь на данные геолокационных систем и информации о городском трафике.

Администратор сайта принимает заказы в часы наибольшей нагрузки в помощь привлекается диспетчер , передает их партнерам. Курьеры осуществляют забор готового блюда у партнера и доставляют по указанному адресу.

Из чего складывается фонд заработной платы работников